Rostbratwürste mit einem süß-sauren                   Schaumsüppchen by Alfons Schuhbeck

    Zutaten für 4 Portionen
    2 Zwiebeln
    500 g Nürnberger Rostbratwürstel
    1 EL Puderzucker
    1 l Hühnerbrühe
    1 Lorbeerblatt
    3 Wacholderbeeren
    5 Pimentkörner
    1 TL schwarze Pfefferkörner

     

     

     

     

     

    1. Zwiebeln schälen und in ½ cm große Würfel schneiden. Nürnberger Rostbratwürstel in ½ bis 1 cm dicke Scheiben schneiden.
    2. In einem Topf Puderzucker bei mittlerer Hitze hell karamellisieren. Die Zwiebelwürfel hinzufügen und glasig andünsten. Mit Hühnerbrühe ablöschen.
    3. 1 Lorbeerblatt hinzufügen. 3 Wacholderbeeren, 5 Pimentkörner und 1 TL schwarze Pfefferkörner in ein Gewürzsäckchen füllen, dieses verschließen und in die Brühe geben.
    Zubereitungszeit:    ca. 20 Minuten         Wartezeit: